Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.

Lachsforelle mit Rote Bete gebeizt, gebackenes Landei & Feldsalatcreme

***

Ravioli von der Gans

mit Rahmwirsing & Gänsejus

***

Rehrücken & geschmortes Rehnackenstück mit

Schwarzwurzeln, Preiselbeerjus & Schupfnudeln

***

Birne Helene 2.0

4 Gänge 70,00 EUR

3 Gänge ( ohne Ravioli ) 60,00 EUR

Vegetarisches Menü

Rote Bete, Feldsalat, Walnüsse & Büffelmozzarella

mit pikantem Orangendressing

***

Gedünstete Schwarzwurzeln mit Gemüse-Morchelrahmsauce

& Schupfnudeln

***

Créme brûlèe mit Sorbet

44,00 EUR

Vorweg

Gänsekraftbrühe
mit Gemüse & Ravioli
12,00 EUR
Rahmsuppe von Edelfischen
mit Paprika abgeschmeckt Gemüsen & Lachsforellenklößchen
12,80 EUR
Ziegenkäse mit Birne & Speck gebraten
mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat
12,80 EUR
Lachsforelle von der Nordhauser Mühle
mit Rote Bete gebeizt, gebackenem Landei & Feldsalatcreme
16,50 EUR
Rote Bete, Feldsalat, Walnüsse & Büffelmozzarella
mit pikantem Orangendressing
12,00 EUR

Mittendrin

Geschmorte Rinderbacke
mit Schwarzwurzeln & gebratene Kartoffelklöße
29,00 EUR
Gänsebraten aus Brust & Keule
mit Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Kartoffelklößen, Maronen & Gänsejus
41,50 EUR
Hasenkeule "Stifado" griechische Art
geschmort mit kleinen Schalotten, Rotwein, Knoblauch, etwas Zimt & gebratene Kartoffeln
29,00 EUR
Rehrücken & geschmortes Rehnackenstück
mit Schwarzwurzeln, Preiselbeerjus & Schupfnudeln
36,50 EUR
Nordsee-Meeräschenfilet in Olivenöl gebraten
auf einem pikantem Gemüse-Grünkohl-Curry
34,00 EUR
Gedünstete Schwarzwurzeln
mit Gemüse-Morchelrahmsauce & Schupfnudeln
24,50 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Sorbet/Eis
9,50 EUR
Hausgemachtes Gewürzrahmeis
mit Quittenkompott
10,50 EUR
Schokoladen-Walnussbrownie
mit weißem Kaffee-Eis & Quittenkompott
11,80 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg