Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Duett Menü

Mittwoch & Donnestag

Spinatcremesuppe mit Crûtons

***

Rotbarsch auf pikantem Currykraut

***

Bratapfel mit Salzkaramelleis

56,00€ für 2 Personen

Gänse Menü

Terrine von Gänseklein mit Hagebuttencreme & gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat

2020 / Autumnus weiß / Cuvée aus Chardonnay & Gewürztraminer / D-Seyler / Pfalz

***

Gänsekraftbrühe mit Gemüse & Ravioli

Vermouth Gonzalez Byass

***

Gänsebraten von Brust & Keule Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Maronen & Kartoffelklöße, Gänsejus

2022 / Torcicoda / Primitivo / Tomaresca / Apulien / Italien

***

Gewürzrahmeis mit Quittenkompott

2022 Muskateller trocken / Weingut Dengler-Seyler / Pfalz

4-Gänge 75,00

3 Gänge ( ohne Suppe ) - 68,00

Weinbegleitung

4 Gläser – 23,00

3 Gläser - 17,00

Menü inkl. Aperitif, eine Weinbegleitung, Wasser & Kaffee

110,00 pro Person

Vorweg

Kürbiscremesuppe
mit Kernöl
9,50 EUR
Kürbiscremesuppe
mit gebratene Garnelen und Curry
14,80 EUR
Gänsekraftbrühe
mit Gemüse & Ravioli
12,00 EUR
Ziegenfrischkäse mit Birne und Speck gebraten
mit Fichtenspitzensirup und kleiner Salat
12,20 EUR
Terrine vom Reh
mit Chutney von getrockneten Früchten und Feldsalat
16,80 EUR
Terrine vom Gänseklein
mit Hagebuttencreme & gebackene Gänsepraline auf Rotkohlsalat
17,80 EUR

Mittendrin

Rücken vom Duroc-Schwein
mit Birne, Bohnen, Speck & Schupfnudeln
29,00 EUR
Gänsebraten aus Brust und Keule
mit Rotkohl, gefüllter Bratapfel, Kartoffelklößen, Maronen und Gänsejus
41,50 EUR
Geschmorte Hasenkeule
mit Wacholderrahmsauce, Rotkohl und Schupfnudeln
29,00 EUR
Lachsforellenfilet in Olivenöl gebraten
Tomaten-Kürbisgemüse, Basilikumpesto, gebratene Kartoffeln
32,00 EUR
Gebackener Sellerie
Winterspinat und Rote Bete-Orangensauce und Spätzle
22,80 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
9,50 EUR
Gewürzrahmeis
mit Quittenkompott
10,50 EUR
Parfait von Walnuss-Pistazie
mit Zwergorangenkompott
12,00 EUR
Geflämmte Maronentarte
mit weißem Kaffee-Eis
11,50 EUR
Käsevariation vom Hof Dennemann
mit Chutney, Brot und Butter
10,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg