Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.

Duett-Menü

Mittwoch 22.10 & Donnerstag 23.10

Rahmsuppe von der Lachsforelle mit Gemüsestreifen

***

Schweinerücken mit Senfzwiebeln überbacken, Rahmwirsing & Kartoffeln

***

Vanilleeis mit Amarenakirschen & Sahne

60,00 EUR für 2 Personen

( Änderungen gegen Aufpreis )

Herbst-Menü

Lachsforelle von der Nordhauser Mühle

mit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit

Meerrettichcreme & Rote Bete

***

Kalbsfilet mit kleinen Schalotten,

Pastinaken, westfälische Potthucke und Thymianjus

***

Birne Helen 2.0

64,00 EUR

Vegetarisches-Menü

Hausgemachte Ravioli von Kürbis & Ziegenfrischkäse

mit Buttersauce, Kernöl & gerösteten Kernen

***

Langsam gegarter Sellerie mit Kürbisgnocchi & Rote Bete-Orangensauce

***

Crème brûlée mit Beerensorbet

44,00 EUR

Vorweg

Cremesuppe vom Hokkaido
mit Kernöl & Croûtons
9,50 EUR
Kräftige Entenbrühe
mit Entenravioli
10,80 EUR
Kleine Entenkraftbrühe
mit Ravioli & Mini Crème brûlée von der Entenleber
9,50 EUR
Ziegenkäse mit Birne & Speck gebraten
mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat
12,80 EUR
Lachsforelle von der Nordhauser Mühle
mit Rote Bete gebeizt & als Tatar mit Meerrettichcreme & Rote Bete
16,50 EUR
Hausgemachte Ravioli von Kürbis & Ziegenfrischkäse
mit einer Buttersauce, Kernöl & gerösteten Kernen
14,00 EUR

Mittendrin

Hausgemachte Rehmaultasche & Rehragout
mit eingelegten Zwetschgen & Spätzle
24,50 EUR
Rosa gebratene Entenbrust
mit Rahmpilzen & Tarte Tartin von roten Zwiebeln & Pastinake
36,00 EUR
Rotbarsch & Garnelen gebraten
auf geschmortem Fenchel mit Butterkartoffeln & Krustentiersauce
32,00 EUR
Kalbsfilet
mit kleinen Schalotten, Pastinake, westfälische Potthucke & Thymianjus
37,00 EUR
Langsam gegarter Sellerie
mit Kürbisgnocchi & Rote-Bete-Orangensauce
22,80 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Sorbet/Eis
9,50 EUR
Parfait von unserem Sommerhonig
mit Zwetschgenkompott
11,80 EUR
Schokoladen-Walnussbrownie
mit weißem Kaffee-Eis & Zwetschgen
11,80 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg