Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Reservierungen ab 6 Personen bitten wir um Vorbestellung aus der aktuellen Speisekarte bis 1 Tag vorher gerne per Mail.***

Panzanella“ erfrischender italienischer Brot-Gemüsesalat mit gebratenen Wildfang Garnelen

2023 / Sauvignon Blanc BIO / Weingut Gérard Bertrand / Languedoc / Frankreich

***

Nordsee-Kalmar gefüllt nach sizilianischer Art geschmort mit Tomaten, Pulpo & kleine Kartoffeln

2023 / Plage Blanche / Colombard, Gros Manseng & Sauvignon Blanc / Frankreich

***

Maikrautsüppchen mit Sommerfrüchte, Sauerrahmeis & Sekt aufgefüllt

2024 / Pinot Sekt Brut / Knodt Trossen / Mosel

56,50 EUR

Weinbegleitung:

3 Gläser - 19,50

Vegetarisches Menü

Gebrannter Ziegenkäse mit Fichtenspitzensirup & kleinem Salat

2022 / Muskateller trocken / Dengler-Seyler / Pfalz

***

Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen, junge Möhren & Kräuterrahmsauce

2023 / Grauburgunder / Weingut Schätzle / Kaiserstuhl /  Baden

***

Pfirsiche mit Lavendelkaramell & Vanilleeis

2023 / Riesling Spätlese / Knodt-Trossen / Mosel

49,00 EUR

Weinbegleitung:

3 Gläser – 16,50

Vorweg

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen
9,50 EUR
Kaltes Melonensüppchen
von der Cantaloupe Melone mit gebratene Garnelen, Basilikum & Olivenöl
12,80 EUR
Gebrannter Ziegenkäse
mit Fichtenspitzensirup & Salat
12,20 EUR
Matjes-Apfeltatar
mit Wasabi-Gurkensalat & Bronzefenchel
14,80 EUR
Französische Sardinen, original in der Dose serviert
mit Zitrone ODER Schalotten eingelegt, kleiner Salat & geröstetes Brot
12,50 EUR
Panzanella
erfrischender italienischer Brot-Gemüsesalat mit gebratenen Wildfang Garnelen
16,90 EUR

Mittendrin

Rehhaxe nach "Ossobuco" Art mit viel Gemüse geschmort
& Kräuter-Kartoffelstampf
29,90 EUR
Barbarie-Entenbrust
mit cremiger Orangen-Polenta, wilden Brokkoli & Salbei-Marsalasauce
32,50 EUR
Gebratenes Nordsee-Meeräschenfilet
auf Pfifferling-Kirschtomaten, Frühlingslauch & Butterkartoffeln
35,50 EUR
Nordsee-Kalmar gefüllt nach sizilianischer Art
& Pulpo mit geschmorten Tomaten & kleine Kartoffeln
28,00 EUR
Bandnudeln mit frischen Pfifferlingen
junge Möhren & Kräuterrahmsauce
25,50 EUR

Danach

Crème Brûlée
mit Sorbet/Eis
9,50 EUR
Pfirsiche
mit Lavendelkaramell & Vanilleeis
10,80 EUR
Maikrautsüppchen
mit Sommerfrüchte, Sauerrahmeis & Sekt aufgefüllt
11,80 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg