Aromatischer Sirup aus frischen Fichtenspitzen
Anfang Mai sammeln wir frische Fichtenspitzen, die wir mit Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen. Eine aromatische Alternative zu Honig. Sehr lecker auch zu Ziegenkäse.
Im Frühling, Anfang Mai, sammeln wir sorgfältig frische Fichtenspitzen und verarbeiten sie mit Wasser und Zucker zu einem einzigartigen, natürlichen Sirup. Der Backers Fichtenspitzensirup ist eine köstliche, gesunde Alternative zu herkömmlichem Honig und überzeugt mit seinem frischen, würzigen Aroma. Auch als Fichtensirup, Maiwipfelsirup, Fichtenspitzenhonig oder Fichtenspitzenaufstrich bekannt, eignet sich dieser Sirup perfekt als Topping für Joghurt, Pfannkuchen oder als süße Verfeinerung für Tee und Getränke. Besonders gut passt der Fichtensirup auch zu Ziegenkäse und anderen Käsevariationen.
Warum Fichtenspitzensirup?
Zutaten:Zucker, Wasser, Fichtentriebe
Durchschnittliche Nährwerte per 100g
Brennwert 1188 kJ / 280 kcal
Fett 0.1
- davon Gesättigte Fettsäuren 0.1
- davon Einfach ungesättigte Fettsäuren 0.1
- davon Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1
Kohlenhydrate 70
- davon Zucker 70
Ballaststoffe 0.1
Eiweiß 0.1
Salz 0.01
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.06.2025