Backers Fichtenspitzensirup

Aromatischer Sirup aus frischen Fichtenspitzen

Anfang Mai sammeln wir frische Fichtenspitzen, die wir mit Wasser und Zucker zu einem Sirup kochen. Eine aromatische Alternative zu Honig. Sehr lecker auch zu Ziegenkäse.

Im Frühling, Anfang Mai, sammeln wir sorgfältig frische Fichtenspitzen und verarbeiten sie mit Wasser und Zucker zu einem einzigartigen, natürlichen Sirup. Der Backers Fichtenspitzensirup ist eine köstliche, gesunde Alternative zu herkömmlichem Honig und überzeugt mit seinem frischen, würzigen Aroma. Auch als Fichtensirup, Maiwipfelsirup, Fichtenspitzenhonig oder Fichtenspitzenaufstrich bekannt, eignet sich dieser Sirup perfekt als Topping für Joghurt, Pfannkuchen oder als süße Verfeinerung für Tee und Getränke. Besonders gut passt der Fichtensirup auch zu Ziegenkäse und anderen Käsevariationen.

Warum Fichtenspitzensirup?

  • Natürlich und handgemacht
  • 100% frische Fichtenspitzen
  • Einzigartiger Geschmack mit gesundheitsfördernden Eigenschaften
  • Perfekte Ergänzung für Käse, Desserts und Getränke

Zutaten:Zucker, Wasser, Fichtentriebe

Durchschnittliche Nährwerte per 100g

Brennwert 1188 kJ / 280 kcal

Fett 0.1

- davon Gesättigte Fettsäuren 0.1

- davon Einfach ungesättigte Fettsäuren 0.1

- davon Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1

Kohlenhydrate 70

- davon Zucker 70

Ballaststoffe 0.1

Eiweiß 0.1

Salz 0.01

Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.

Mindesthaltbarkeitsdatum: 30.06.2025

6,90 € Inhalt 0,212 Liter (32,55 €/l)
inkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1–3 Tage