Unsere Speisekarte

Wir kochen mit saisonalen Produkten, die in unserer Region nur in bestimmten Zeiten des Jahres verfügbar sind.  Bitte beachten Sie daher, dass sich die Karte je nach Verfügbarkeit der Produkte kurzfristig ändert.

Duett Menü

Mittwoch & Donnerstag

Spargelsuppe

***

Ravioli mit Blattspinat

***

Maispoulardenbrust mit Gnocci & kräuterrahm

***

Vanilleeis mit Rhabarberkompott

60,00 für 2 Personen

Panna cotta vom wilden Portulak mit Spargel & gebeizter Lachsforelle von der Nordhauser Mühle

2023 /Weissburgunder / Weingut Dengler-Seyler /Pfalz

***

Bärlauchrisotto mit gebackenem Spargel

2023 /Grauburgunder / Weingut Schätzle /Kaiserstuhl /Baden

***

Lammkraftbrühe mit Frühlingslauch & Lammravioli

2023 /Sauvignon Blanc /Gerald Bertrand /Langeodoc /Frankreich

***

Weerseloer Lammrücken mit Kräuter gebraten mit Bohnengemüse, Thymianjus & Kräutergnocchi

2023 /Cabernet Sauvignon /Gerald Bertrand /Langeodoc /Frankreich

4 kleine Gänge ohne Dessert

59,00

Weinbegleitung

4 Gläser – 19,00

Vegetarisches Menü

Gebrannter Ziegenfrischkäse auf Rhabarberchutney & Frühlingssalat

***

Bio Spargel vom Gut Holsterfeld mit Gemüse-Morchelrahmsauce

& Butterkartoffeln

***

Tonkabohnen-Cheesecake mit Magnolienblütensorbet

50,00 EUR

Vorweg

Hühnersuppe vom „Totlegerhuhn“ Emsland Moormuseum
mit Eierstich & Gemüse
9,80 EUR
Lammkraftbrühe
mit Frühlingslauch & Lammravioli
10,50 EUR
Gebrannter Ziegenkäse
mit Rhabarberchutney & Frühlingssalat
12,20 EUR
Panna cotta vom wilden Portulak
mit Spargel & gebeizter Lachsforelle von der Nordhauser Mühle
17,90 EUR
Rindertatar
mit Senfeis, Sauerteigbrot-Creme & eingelegten Pilzen
17,80 EUR

Mittendrin

Weerseloer Lamm
Rücken mit Kräuter gebraten & geschmorte Schulter mit Bohnengemüse, Thymianjus & Kräutergnocchi
39,00 EUR
Gebratenes Lachsforellenfilet
auf Bärlauchrisotto & Bio Spargel vom Gut Holsterfeld
34,00 EUR
Bio Spargel vom Gut Holsterfeld
mit Coppa & Schinken vom Bunten Bentheimer Schwein vom Emsland Moormuseum & Butterkartoffeln 29,50 EUR
mit Gemüse-Morchelrahmsauce & Butterkartoffeln 28,50 EUR

Danach

Nougatparfait
mit Eierlikör & Rhabarber
11,00 EUR
Tonkabohnen-Cheesecake
mit Magnolienblütensorbet
10,00 EUR
Crème Brûlée
mit Sorbet
9,50 EUR

Kulinarischer Kalender

Slow-Food-Lunch, Duett-Menü, Herbst am Siedlerhof - der kulinarische Kalender im Landgasthof Backers hält wunderbare Genussmomente für Sie bereit.

Zu den aktuellen Terminen

Mitgliedschaften & Auszeichnungen

falstaff-150x120.jpg feinschmecker-150x120.jpg slowfood-chef-alliance-150x120.jpg schlemmeratlas-150x120.jpg logo-green-chefs.jpg varta-150x120.jpg